-
 
 
 
Семилукский Улей
 
 
 
-
 
 
Семилукский Улей
О нас Бизнес Продукт Обучение Контакт
Обучение
 
 
Введение
Цитата  
 
ТемаОбучение
Органайзер Сначала приходит мысль, затем мысль преобразуется в идеи и планы, затем - воплощение этих планов в реальность.
 
ТемаМатериалы
Магнит успеха То, что может понадобиться в нашей каждодневной работе
 

"У опасной черты"

НАШЕ ПИТАНИЕ

Одним из главных факторов, влияющих на здоровье человека, является качество питания.

Наш организм — сложный биохимический механизм, который требует ежедневного поступления необходимых питательных веществ. Для того чтобы обладать хорошим здоровьем, нам необходимы белки, жиры, углево­ды, вода, витамины, минералы, аминокислоты и многое другое. Дефицит какого-либо питательного вещества является причиной многих нарушений в организме человека: от легкого недомогания до ле­тального исхода.

Коренные изменения, произошедшие за последние десятилетия не только в экологии, но и в нашем питании, оказывают чрезвычайно опасное вли­яние на наше здоровье. Слишком много жиров, соли, сахара — все это напрямую связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, ожирением, аллергиями, инсультами и т.д.

Практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, подвергают­ся воздействию последовательного разрушения окружающей среды. Обратной стороной технического прогресса явились кислотные дожди, при которых выхлопные газы и ядовитые вещества, выброшенные в воздух промышлен­ными предприятиями, оседают на почве. Промышленные и химические отходы просачиваются в грунтовые воды, попадая в конечном итоге в продукты питания. Помимо этого, растительные продукты выращиваются с помощью химических удобрений, гербицидов, инсектицидов и т.д. Животных кормят антибиотиками и гормонами роста. Пищевые фабрики перерабатывают про­дукты, лишая их натуральных питательных веществ. Вместо этого в продук­ты добавляют синтетические витамины, искусственные консерванты, краси­тели, ароматизаторы. Нравится нам это или нет — мы вынуждены поглощать химическое варево. Химические соединения накапливаются и откладывают­ся в тканях нашего организма, разрушая, в конечном счете, его изнутри.

Наши почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом и многими другими. Каждый урожайный год еще больше истощает их обработкой синтетическими удобрениями, кото­рые искусственно заставляют почву производить больше, чем она может.

В средней полосе России на сегодняшний день потеряно больше 60 % чернозема. А поскольку почвы почти не содержат минералов, то естест­венно они не могут оказываться и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими растениями. Если ЕС лет назад пшеница содержала 20-30% белка, то сегодня она содержит 8-10%. Морковь, редиска, петрушка, это уже не то, что было 50-100 лет назад, остались только названия.

Химикаты используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми, грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучают внешний вид фруктов, овощей, зерна. Однако питательная ценность при этом падает.

Химикаты, используемые в сельском хозяйстве — это мина замедленно-то действия. За десятки лет использования эти химикаты накопились в почве. Они попадают в растения, а также в источники воды и соответственно в рыбу. Страдает животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге вся «химия» встраивается в ткани животных. Многие из этих химика­тов являются биологическими ядами, которые рассчитаны на уничтожение, А в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы, что приводит к различным заболеваниям, раннему старению и преждевременной смерти.

Свежие овощи и фрукты покупаются на рынках и в магазинах. Однако какова цена этой «свежести»? Что стоит за их красивым видом? Хорошо,  если просто мало полезного, а если там еще куча вредного?

Обычно со времени сбора урожая до появления этих продуктов на столе проходит достаточно большое время. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке и решить транспортные проблемы охвата большой заселенной территории, повысив при этом объемы продаж, используются определен­ные методы.

К сожалению, при этом поступаются качеством продуктов. Большая часть растительной продукции собирается задолго до ее созревания, а тем более до того, как она станет наиболее питательно ценной. После сбора продукты перевозятся на большие расстояния и хранятся долгое время. Витамины, минералы и питательные вещества теряются на каждой стадии. В картофеле, например, к концу срока хранения остается не более 8 % полезных питательных веществ.

Химические пищевые добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители добавляются в продукты по многим причинам. Они использу­ются для усиления вкуса, улучшения питательной ценности, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают про­дукты более доступными. Многие канцерогенные красители добавляются без предупреждающего указания на этикетках.

Наивно предполагать, что мы получаем с пищей все необходимое для организма. Даже рацион, основанный на главных группах пита­тельных веществ, не обеспечивает всех нужд организма. Чем больше мы едим переработанных продуктов, тем гораздо выше становится потребность дополнять наше питание.

Все это показывает, насколько небезопасны многие сегодняшние про­дукты питания. Вы можете даже решить, что мы обречены или что слишком поздно что-либо менять, но организм человека обладает необычайной врожденной мудростью, и не менее замечательной способностью к самоисцелению. Он знает, что ему необходимо, даже когда мы этого не знаем. Если обеспечивать организм всеми питательными компонентами, он сам выберет все необходимое и справиться со многими болезнями.

 

Стрессы

  Вверх    
       
 
Навигация
 
Выбор продукции  
       
 
Copyright Агафонов А.В.